domingo, outubro 29, 2006

Bom Bocado


Hj fiz uma tarte Bom Bocado tamanho XL e umas tarteletes!!! Roll Eyes
Foi extraida do Livro Doces e Sobremesas e fiz uns pequenos ajustes no tempo, e quantidades de gordura, açucar e ovos.


Ingredientes:
Massa:
1 ovo
120gr de açucar
300gr de farinha
90gr de margarina

Recheio:
6 gemas M
600gr de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
30gr de farinha maisena
1 lata de leite condensado

Confecção da Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 20 Seg Vel 6.
Junte bem a massa e coloque no frigorifico.

Confecção do Recheio:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 Min 90º Vel2 e 1/2
Deixe arrefecer o creme e forre uma forma de tarte (ou várias) com massa de maneira a ficar bem fina.
Encha as formas com o creme e leve ao forno a 220º durante cerca de 20 Min.

Ficou boa! Um pouco doce devido ao próprio leite condensado... Da próxima experimento com um belo leite creme tradicional!


(Depois organizo melhor as fotos... com moldurinha e afins... )

4 comentários:

paulo disse...

Muito bom para começar. Agora é só dares aos provadores comilões tudo o que fazes!!! Beijinhos grandes.

Anónimo disse...

Que aspecto de tarte.....Seráque consigo fazer igual???
Parabéns está tudo bem, um aspecto óptimo, fotos bonitas. Continua.
Beijos
Eugénia

Anónimo disse...

Os olhos tb comem... e pelo k vejo eu tb já comia um pouquinho... Que aspecto delicioso!!! Força...!!! Faz mais coisinhas destas( e outras que tal pois, concerteza, muita gente agradece...). Bjokinhas.
Carla

ilovebimby disse...

Paulo,
Conto em fazer isso... a tarte XL quase desapareceu passado 15min de ai ter chegado!

Eugénia,
Consegues sim!
Põe a massa no frio, cm menciono, para ser mais fácil molda-la. (c:
As fotos sao d "o telemóvel"!!!
ehehehe Acho q perdi a cabeça!

Carla,
Vou fazer sim! (c;

Beijokinhas gulosas a todos!
E obrigaadaaaa por prestigiarem esta minha iniciativa!