terça-feira, novembro 07, 2006
Gelatina
A gelatina corrente é habitualmente de origem animal.
Trata-se de uma proteína colóide que quando aquecida desagrega-se e mistura-se com o líquido. Após arrefecida, volta a unificar as suas ligações e constroi uma estrutura que suspende o líquido, solidificando.
A gelatina é indicada na recuperação de unhas, crescimento dos cabelos e na fortificação dos ossos, cartilagens e articulações em geral.
Encontra-se a venda em folhas ou em pó.
Habituzalmente, 1 embalagem de folhas de gelatina é utilizada para solidificar 1 litro de líquido.
É frequente encontrar 2 tipos de tamanhos de folhas.
Neste site, as folhas de gelatina mencionadas têm por base a medida encontrada em embalagens de 12 unidades para 1L.
Sempre que usar folhas de gelatina deve demolha-la previamente. (Veja mais em Como demolhar a Gelatina? )
Equivalências:
6 folhas de gelatina solidificam meio litro de líquido.
Em alternativa a gelatina corrente, existe o ágar-ágar de origem vegetal.
Veja receitas com gelatina.
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