quarta-feira, março 14, 2007

Miso



O miso é oriundo do Japão e muito apreciado pelas suas propriedades curativas, de ajuda na digestão e a limpeza do organismo.

Encontra-se sob a forma de uma pasta viva, que contém enzimas, proteínas e vitamina B. De coloração avermelhada, branca ou negra, é feita a partir da fermentação do arroz, da cevada ou da soja.

Por se tratar de bactérias e fermentos vivos, o miso não deve ser fervido para não perder suas propriedades. Utiliza-se geralmente dissolvido em água quente, misturado com algas, vegetais, legumes e tofu, chamando-se "Sopa de Miso".


A Medicina Tradicional Chinesa, Aurvédica e a Macrobiótica destacam as seguintes ações do miso:
* Evita a arteriosclerose e a hipertensão, pois possui ácido linoleico e lecticina que ajudam a disolver o colesterol do sangue;
* Nutre a pele e promove a regeneração celular;
* Minimiza os efeitos nefastos do alcool, tabaco, drogas e outros produtos químicos;
* Energiza o organismo, promovendo um metabolismo adequado e ajudando nas digestões.
* Promove e conserva a flora intestinal, prevenindo obstruções.

A pasta de miso pode ser encontrada em alguns supermercados, lojas de produtos macrobióticos e mercados biológicos. As embalagens devem ser guardadas no frigorifico após sua abertura.

2 comentários:

Unknown disse...

Oi comprei a pasta de miso em abril e nao usei ainda esta na geladeira nao estraga?

ilovebimby disse...

Oi Cristiane,
Conservado no frio não se estraga facilmente, embora tens que ter sempre em conta o prazo de validade do frasco.