segunda-feira, abril 16, 2007

Salsa di Pomodori a Licciardello

Batizei assim esta receita, pois foi o meu amigo e colega Luigi que me aconselhou, em tempos, a substituir a cebola do tradicional molho de tomate por muitos alhos... e aqui esta!
Muito obrigada Luigi!!!

Adicione este molho a massa fresca cozida al dente, a um Bife a Parmegiana, aos Canelonis ou as pizzas! Deixará um paladar apurado e guloso!

Ingredientes:
10 dentes de alho
50 gr de azeite
500gr de tomate de lata
+
40 gr de bacon
3 a 4 ramilhos de tomilho bem picados
10 folhas de mangericao picadas
10gr de açúcar amarelo
sal, pimenta preta e piri-piri

Confecção:
Introduza os alhos no copo seco e programe 5 Seg Vel.5, baxe-os adicione o azeite e programe 4Min Temp. Varoma Vel.1 Adicione o tomate e pique 10 Seg Vel. 3
Adicione os restantes ingredientes e cozinhe com o copinho bem posto (abertura para cima) durante 20 Min Temp. Varoma

Dica:

Se desejar usa-lo nas bases de pizza, programe 30 Seg Vel 6 ... é divinal!

Variantes:
Frango:
Adcione frango cozido ou grelhado após o molho pronto.
Vegan/Vegie: Exclua o bacon.

Sem comentários: