terça-feira, Junho 19, 2007

Baba de Camelo

A pedido de uma das visitantes do I Love Bimby Blog, aqui segue uma receita para Baba de Camelo ou Mousse de Caramelo. Assim que me for possível junto uma foto.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado ou 1 lata de doce de leite Nestle;
5 ovos
20gr de açúcar
1 pitada de sal


Préparativos:
Caso use leite condensado, coza a lata de leite condensado usando uma das altenativas:
Na panela de pressão - Conte 30 Min a partir do momento que em que água ferve.
Na Bimby - Introduza a lata dentro do cesto, cubra a lata com água e programe 60Min Temp.Varoma Vel2 dependendo do ponto que deseja para o seu doce de leite.
Deixe arrefecer 12 horas.

Confecção:
Introduza a borboleta nas lâminas, adicione as claras, o sal e o açúcar no copo e programe 5Min 50º Vel 3 e ½. Reserve
Sem lavar o copo, introduza o leite condensado cozido e as gemas e programe 1Min 37º Vel3
Introduza as claras em castelo reservadas e ligue-as 8 Seg. Vel.3
Retire a borboleta, termine de envolver com a espátula e distribua em tacinhas e leve a refrigerar por 2h30

Variantes:
Gosta mais escuro? Opte por cozinhar o leite mais tempo(80Min).
Gosta mais claro? Pode tb utilizar 100º ao invés de Temp.Varoma.
Quer cozinhar as gemas
em banho maria? No passo das claras programe 1Min 50º Vel3

Acabamento:
Bolacha
- Com o copo ainda seco, intruduza 5/6 bolachas maria e pulverize 15Seg Vel 8. Enfeite as taças no momento de servir povilhando a bolacha.
Nóz - Introduza no algumas nozes no copo ainda seco e pique 10Seg Vel 3. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.
Amêndoa - Toste ligeiramente 40gr de amendoas numa frigideira ou no forno. Introduza no copo ainda seco e pique 10Seg Vel 5. Reserve e enfeite as taças apenas no momento de servir.
Canela - Dê um toque diferente... Introduza um pauzinho de canela de forma a n se afunda e povilhe ligeiramente com canela.
Surpresa - Introduza umas castanhas de caju abertas no interior da taça, e cubra com o doce.
Café - Dica da Biras, adicione uma 1 colher de chá rasa de Café solúvel.

5 comentários:

Anónimo disse...

Um que delicia, e pode-se escolher + escuro ou não !!!

Andas-te ausente?? Já tinha saudades de ler um bocadinho do I Love Bimby!!!

Pi ( forum Bimby)

Anónimo disse...

uma perguntinha...
Quando se introduz o leite condensado e as gemas e se programa 1Min 37 graus Vel 3, a borboleta ainda lá está?
Obrigada

Anónimo disse...

Experimentem também com café soluvél fica uma maravilha.

Biras

ilovebimby disse...

Obrigada pela dica Biras... vou adiciona-la ao post. (c:

Qto a pergunta da borboleta, sim pode e deve mante-la, sem nunca execeder a velocidade aconselhada.

Beijokinhas gulosas

Anónimo disse...

Experimentei esta receita, mas as claras não ficaram em castelo... Desde logo eu não estava mto confiante pois sempre me disseram que para as claras subirem os ovos devem estar frios, e aqui a temperatura vai a 50º.
Não sei onde posso ter errado, mas não desanimei. Bati novamente as claras da forma que sempre fiz (como vem no livro base) e depois segui o resto desta receita e ficou boa!