domingo, outubro 29, 2006
Bolachinhas de Chocolate Açucaradas
Ingredientes:
150gr + 80gr de açúcar
230gr de chocolate de culinária em barra
+
50gr de manteiga
2 claras
1 ovo
1 pitada de sal fino
1 pitada de canela
+
½ colher de café de fermento para bolos
200gr de farina
Preparativos:
Pulverize 150gr açucar em 10 Seg Vel 9 e reserve para enrolar as bolachas antes de ir ao forno.
Confecção:
Junte o açucar e o chocolate e pulverize 10 Seg Vel 9
Junte a manteiga, os ovos, o sal e a canela e programe 3 Min 37º Vel 4
Adicione a farinha e o fermento e mexa 6 Seg Vel 5.
Termine de envolver a farinha com a espátula e passe o preparado para uma tigela/pirex.
Deixe refrigerar por no mínimo 40Min.
Aqueça o forno a 200º.
Faça bolinhas do tamanho dos brigadeiros e enrole em "icing sugar"(açucar em pó) sem retirar o excesso.
Disponha as bolinhas num tabuleiro anti-aderente ou num tapete de silicone afastadas para que cresçam.
Introduza no forno aquecido, baixando a temperatura para 180º( c/ ventilação ) e deixe assar por 8 a 10 Min.
Retire do forno, e com cuidado retire-as do tabuleiro.
Sirva após esfriarem.
( Variante simplificada de uma receita de Nancy Baggett )
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3 comentários:
Têm um aspecto delicioso.
Parabéns pelas bolachinhas
Tenho uma dúvida, as claras não são em castelo?
Não são em castelo, @Ana Miguel.
Basta acrescentar as claras e o ovo inteiro em simultaneo com a manteiga, o sal e a canela. (c:
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