terça-feira, outubro 31, 2006

Puré sempre no Ponto

Como evitar que o puré de batata fique líquido?

Após a cozedura, retire parte do líquido(leite ou água e leite) para um recipiente, e só então passe-o sem exceder a Vel. 4.

Se necessário acrescente parte do líquido reservado, e dê a consistência desejada.

5 comentários:

Mamede disse...

Realmente o puré da bimby não é bom.
Aqui está uma boa maneira ou então fazer como eu faço, que em vez dos 800 gr. de batata ponho 1,200gr. de batata.
Mas realmente é interessante
Obrigada
Luisa

Anónimo disse...

Olá

Desde que tenho a bimby faço lá sempre o puré e só vos digo, é uma maravilha, sempre aveludado e nunca fica caldoso. Um autentico espectáculo. Sigo sempre as instruções do livro.É que às vezes, as batatas é que falham e nesse caso, reduzo a quantidade de leite.
Espero que tenham muito sucesso com a bimby porque EU TENHO.

Anónimo disse...

O meu conselho é adicionar m ovo no fim e mistura na velocidade maxima. (segredo da mamã)

Lara

Madge disse...

No livro base não está mt bem. A minha agente disse para usarmos sempre batata de fritar e colocar metade do leite, no final se acharmos q está mt grosso acrescentar a nosso gosto.

Anónimo disse...

Olá, eu adoro o puré de batata da Bimby e considero que as quantidades indicadas na receita original são proporcionais. Apenas faço um reparo à velocidade (3)sugerida na receita, que acho baixa para que se consiga a textura ideal. Inevitavelmente o puré fica com grumos.