terça-feira, novembro 07, 2006

Bolo de Courgettes




A receita base encontra-se na mensagem da passada Sexta-feira, dia 03 de Novembro.
Para não fazer como eu, que descasquei 2 courgettes desnecessariamente, pese previamente a courgette sobre a tampa.

Ingredientes:
4 ovos
250gr de açúcar amarelo
300gr de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
140gr de óleo de girasol
1 colher de chá de fermento
150gr de nóz ou avelã **
300gr de courgettes descascadas *

Preparativos:
Após pulverizar a nóz ou avelã, p
ique as courgettes 6 a 8 Seg Vel 5 e reserve.


Siga o restante procedimento da receita base.
Da próxima vez que fizer este bolinho com avelã como desta vez, vou excluir a canela e adicionar 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Variantes:
Preguiça: Se está com preguiça e não se importa de alterações na cor... não descasque a Courgette, apenas lave-a e corte em 3 ou 4 pedaços.
Chocolate: troque a noz por Avelã e adicione 1 a 2 colher de sopa de chocolate em pó.
Amendoa: troque a noz por Amêndoa adicione 1 colher de sopa de cacau e 1 colher de sopa de canela em pó.

4 comentários:

Anónimo disse...

Que tipo de sabor tem este bolo?
Intriga-me colocar courgete num bolo... É pouco usual...
Mas gosto da noz...
Adorei a foto...
Bjinhos

ilovebimby disse...

O sabor será o da noz+canela (combinação "nota 10!") ou o da avelã+chocolate(cominação "nota 10!" seguido de um olhar de chocolatra compulsiva eheheh). Ambos excelentes!

A courgette não tem sabor no bolo, dá a textura e humidade. Se gostas do bolinho de cenoura como eu, vais gostar da cosistencia do legume neste bolo.

Bjknhas

Anónimo disse...

Boa!!!
Fica na, longa, lista de "a fazer"... he, he, he
Bjinhos

Unknown disse...

Já fiz por duas vezes é espectacular. A minha neta fez anos ontem , fiz este bolo , toda a gente adorou, assim como o de melancia.Façam este que tb é muito bom.
Bjs
Maria José