sexta-feira, novembro 03, 2006

Bolo de Limão, Lima e Tomilho-Limão

Ontem segui para casa inspirada para fazer um bolo de courgette aconselhado pela Teresa, até passei no supermercado para compra-las, mas o tempo de cozedura do bolo fez com que eu pondera-se e vou faze-lo apenas no fim de semana. \c:

Entretanto atrevi-me a criar este...
Fiz a correção pois só havia usado 2 ovos e faltou mais ligação na massa... aqui segue esta invenção que penso ter um resultado feliz!
Afinal já só há 1 quarto do bolo... (c;



Ingredientes:
1 limão bem lavado
1 pitada de sal fino
200gr de açucar amarelo
4 ovos M
+
70gr de azeite
+
280gr de farinha branca de trigo
1 colher de chá mal rasa de fermento
3 colheres de sopa de folhas sem ramos de Tomilho-limão

Preparativos:
Pré-aqueça o forno a 180º

Confecção:
Introduza no copo os ovos, o limão cortado em 8 partes, o açúcar e o sal.
Bata 1.30 Min 37º Vel5, acrescente o azeite e programe mais 30 Seg Vel 5.


Adicione o tomilho, a farinha e o fermento e programe 6 Seg Vel 5
Introduza numa forma untada e povilhada com farinha e leve ao forno com ventilação por aproximadamente 30 Min.
Espete com um palito o centro do bolo para validar se ele esta cozinhado.



Calda:
45gr de açucar amarelo
1 lima grande ou 2 pequenas
350gr de água

Acabamento:
Após o bolo se encontrar ligeiramente arrefecido, desenforme-o com cuidado para um prato onde será servido.
Pique cuidadosamente o bolo com um palito fino.
Faça um sumo introduzindo no copo os ingredientes da calda e dando 5 a 6 toques no botão Turbo.
Mediante o tamanho e forma do bolo utilize apenas parte desta calda para embeber o bolo.

Ficou saboroso!!! Penso que o remate com a lima ficou mesmo bem!

3 comentários:

Anónimo disse...

O teu bolinho ficou lindo!!!
Parabéns!!!

ameixa seca disse...

o limao vai com casca e tudo?
tem bom aspecto

ilovebimby disse...

Sim Sim! (c:
Com casca e tudo!
Apenas tenha o cuidado de lavar bem a casca... Eu custumo usar a parte abrasiva de uma esponja da louça limpa e esfrega-lo sobre a agua corrente da torneira.