quarta-feira, abril 09, 2008

Cheesecake da Avó Helena

O Cheesecake da minha avózinha é sem dúvida o meu preferido! Faço-o com requeijão de ovelha e até quem não aprecia muito Cheesecake, adoraaaaa ( aaaahhhh! ) este!!!


Ingredientes:
1 base de bolacha maria ou integral (veja: Base de Bolacha e Amêndoa)

4 folhas de gelatina
400gr de natas ou 2 pacotes de natas do LIDL
400gr de requeijão de ovelha
120gr de açúcar

Cobertura de Amoras:
1 folha de gelatina
100gr de açúcar
200gr de amoras congeladas

Preparativos:
Comece por preparar a base, numa forma de aro extraível, como na receita Base de Bolacha e Amêndoa.
Demolhe a gelatina e derreta em 80gr de leite quente.


Confecção:
Depois com o copo bem limpo e frio, introduza a borboleta e as natas bem frescas e bata entre 35 Seg Vel.4 (LIDL) a 1Min e 20Seg dependendo do teor de gordura e qualidade das natas.


Retire a Borboleta, junte o queijo e o açúcar e programe 15 Seg Vel. 4-5, junte o leite com a gelatina e de seguida misture mais 10 Seg Vel. 5, ajudando com a espatula.



Espalhe o creme de requeijão sobre a base arrefecida e leve ao frigorífico por 12h.
1 Hora antes de servir, faça o coulis ou a cobertura de amora, franboesas, morangos ou outro fruto da sua preferência e adicione ao cheesecake na forma.
Refrigere novamente até servir, e desenforme apenas na altura.

6 comentários:

Anónimo disse...

Bom dia...

ADOROOOO o seu blog e venho cá várias vezes sempre à procura de novas receitas :)
Amanhã é dia dos namorados e decidi preparar para o meu mais que tudo a sua receita de cheesecake...vai ser a primeira vez por isso espero que corra bem....
Tenho apenas uma pequena dúvida...na receita, diz para utilizar-mos requeijão de ovelha...mas perto de mim apenas existe o LIDL que só tem requeijão de vaca ou então sortido(com vaca,ovelha.........), acha que faz muita diferença usar um destes dois? Qual será melhor?

Muito obrigado....

Muitos beijinhos e obrigada pelo maravilhoso blog...

Sofia

ilovebimby disse...

Alô Sofia,

Lamento esta resposta tardia, mas o meu tempo anda cada vez mais escasso.

Espero que tenha gostado do cheese cake e que a cara metade tenha adorado a surpresa!

Pode ser confecionado com outro tipo de requeijão, cabra, ovelha ou vaca. O meu preferido é mesmo o de ovelha.

Beijinhos e votos de um fim e semana feliz embebido ainda pelo romantismo de ontem.

Anónimo disse...

Olá boa noite. Mais uma vez parabéns pelo seu maravilhoso blogue. Gostava de lhe dizer que só pelo facto de ter tido o elogio do Pedro Rollo Duarte já vale a pena escrevê-lo. Ele é o máximo e de um bom gosto inigualável.
Relativamente ao cheese cake que adoro e gostava de experimentar o seu explique-me por favor como faz a cobertura ou o "coulis" como lhe chama. Estão lá os ingredientes mas não como se faz. Muito obrigada.

Vekiki disse...

Descobri-te hoje!
Fiquei contente, porque eu também I LOVE BIMBY!
Não sei já viver sem ela.
Beijos
Vou passar sempre por aqui!

Anónimo disse...

Olá

I love Bimby!! E este CheseCake é maravilhoso. Muitos Parabens pelo blogue e as suas receitas optimas.

Beijinhos

Vanessa Setúbal

Ana Beaumont disse...

Olá!
O blog está muito bom e também o cheesecake! Este eu vou fazer, sem dúvida ;D
(está tão bom, tão bom, que até já encontrei copianços xD
http://receitasdabimby.blogspot.com/2008/04/cheesecake.html )