sábado, março 03, 2007

Pudim de Maracujá da Ilha da Madeira

A receita inicial foi extraida como Pudim de Maracujá, fiz uma pequena alteração substitui a gelatina de ananás por folhas de gelatina e os maracujás por polpa de maracujá em lata que é bem mais económica e podemos ter sempre em casa.

Lamento a foto... já estava a ser devorado... (c;


Ingredientes:
5 folhas de gelatina branca
150 gr de leite
+
3 pacotes de natas com mais de 30% de matéria gorda
1 lata de leite condensado
420 gr de uma lata pequena de polpa maracujá

Molho de Maracujá:
O restante do conteúdo da lata de polpa maracujá
100gr de açúcar

Confec
ção:
Demolhe a gelatina (Veja: Demolhar Gelatina) e derreta-a a parte em 150 gr de leite quente.
Introduza a borboleta e bata as natas até que montem na Vel. 4 durante 40 Seg a 1 Min, caso estejam a temperatura ambiente. (Nota: Faça um controle visual a meio deste processo de forma a que as natas não se transformem em manteiga.)

Adicione a lata de leite condensado, e programe 15 Seg Vel. 4
Junte a polpa e a gelatina diluída no leite e misture durante 20 Seg Vel. 4
Verta numa forma que possa introduzir no frigorífico e refrigere mais de 8h.

Acabamento:
Com o copo bem seco, pulverize o açúcar, programando 8 Seg Vel. 9
Junte o restante da polpa e misture durante 15 Seg Vel 2

Desenforme o pudim (Veja: Como Desenformar Pudins, Gelados e Bavaroise ) e deite sobre ele o molho. Sirva bem fresco.

3 comentários:

Apoc@lypse disse...

Como ninguém cá em casa gosta de maracujá, existe a hipótese de trocar este sabor por outro? Por ex.: pêssego, coco... Faço esta pergunta em ordem ao tipo de fruto ter mais ou menos sumo, densidade, etc.. Obrigado.

ilovebimby disse...

Boa noite Apoc@lypse,
Sugiro substituir a lata de maracujá por uma de polpa de manga, tendo a atenção no molho do acabamento, que poderá ser por exemplo: 100gr de polpa, 80gr de água e 50gr de açúcar.
Espero que em casa todos gostem!
Beijokinhas gulosas

Carla disse...

Já fiz para levar para uma almoço em casa de uns amigos e foi muito apreciado por todos. Obrigado! Beijinhos.