terça-feira, outubro 28, 2008

Bolo para a Dona Dária


Mais um bolinho, desta vez para a Dona Dária, de chocolate e amendoa com cobertura e recheio de chocolate de leite... Como queria algo simples e delicado saiu assim.

quarta-feira, outubro 15, 2008

Bolo do Wall.e para o Ricardo

Um bolo especial para um menino especial! Parabéns Ricardo!

terça-feira, outubro 14, 2008

Rolo de Bacalhau

Este rolo ou rocambole era para um Picnic com colegas e amigos do trabalho, mas como disse "ERA", pois lá em casa não resistimos, e comemos quase todo.


Rolo de Bacalhau

Confecção:

5 ovos tamanho M
1 cebola
1 dente de alho
50 de azeite
400g de peixe ou lascas bacalhau limpo de pele ou espinhas
45g de margarina
120g de farinha de trigo para bolos
400gr de leite magro
10gr de fermento para bolos
Um molhinho de salsa lavada cortada em 4 bocados
Sal, nóz moscada e pimenta

Preparativos:

Separe as gemas das claras.
Unte um tabuleiro com margarina, introduza uma folha de papel vegetal com a medida do tabuleiro no fundo e volte a untar.

Confecção:
Introduza a borboleta e bata as claras em castelo 4Min Vel 3 e 1/2 e reserve.
Introduza no copo a cebola, o alho e pique 4 Seg Vel. 5, adicione o azeite e programe 5Min Temp.Varoma Vel. 1.
Acrescente o peixe cru ou bacalhau cru em lascas finas e programe mais 8 Min 100° Vel. 2.
Adicione a margarina, o leite, a farinha e o fermento e programe 3 Min 100° Vel. 3.
Acrescente as gemas, sal, pimenta, a nóz moscada e a salsa e programe 10 Seg Vel. 5.
Misture as claras em castelo, introduzindo previamente a borboleta na Vel 2 e 1/2
Verta para o tabuleiro e asse, a 170º com ventilação, por aproximandamente 25 minutos.


Deixe arrefecer um pouco, desenforme para um pano limpo e seco, e com cuidado enrole-a sobre si propria.

Dicas:
Se tem sobras de peixe por casa, utilize-o nesta receita e suprima o refogar o bacalhau/peixe, que fica muito bom a mesma.