terça-feira, novembro 14, 2006

Cinnamon Rolls ou Rolos de Canela

Os Cinnamon Rolls ou Cinnamon Buns são muito conhecidos nos Estados Unidos e consistem num rolo de massa lêveda adocicada, recheado com nozes e canela, cortados em pedaços e cobertos com glacê após a cozedura.

Esta receitinha foi-me sugerida em tempos pela Teresa.
Fiz 3 testes até sentir que havia chegado a adaptaçao certa!
Desta vez com a farinha, ainda fiz mais um ajustezito e ficaram super gulosos!!!

Para a Massa:
200gr de leite
80gr de açucar amarelo
20gr de margarina
1 pitada de sal
+
1 ovo
25gr de fermento de padeiro fresco
+
400 g de farinha 55 sem fermento
+
100gr de farinha para bolos
manteiga p/ untar

Confecção da Massa:
Introduza o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2,30 Min 50º Vel. 2.
Junte a levedura e o ovo e programe 30 Seg Vel. 4.
Adicione as 400gr de farinha e programe 1 Min Vel. Espiga.
Acrescente as 100gr de farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga.

A massa dentro da Bimby, antes da primeira levedação, com o copo untado.

Abra o copo, limpe as laterais com a ajuda da espátula e unte com um pincel a superficie do copo que encontra-se sem massa, da tampa e do copinho.

A tampa e o copinho da Bimby untado.

Feche bem, ponha o copinho, tape com um pano de cozinha e deixar levedar durante cerca de 30 Min até que a massa levante o copinho.

Após levedar, programe 10 Seg Vel5 seguido de 20 Seg Vel Espiga.

Para o Recheio:
30+30 gr de margarina derretida
50+50 gr de açucar amarelo
canela em pó qb
150 g de nozes partidas grosseiramente

Montagem:
Aqueça o forno a 50º.
Divida a massa em 2 partes iguais.

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, em rectângulo, com a ajuda do rolo.
Tenha o cuidado de deixar um dos lados ligeiramente maior.
Barra ou pincele com a manteiga/margarina, deixando uma tira livre de manteiga no lado maior.
Povilhe o o açucar amarelo, a canela e espalhe as nozes.
Enrole a massa do lado menor para o maior, de maneira que a massa adira e cole no lado sem manteiga.
Vire o rolo de forma a que a abertura fique para baixo.
Com uma faca afiada, corte o rolo em 8/10 fatias grossas e disponha-as separadamente no tabuleiro do forno sobre um tapete de silicone ou papel vegetal untado.

Formando um rolo com a massa coberta de condimentos.

Repita o ultimo paragrafo com o outro pedaço da massa.
Deixe espaço suficiente entre eles pois vão crescer e colar-se.
Introduza o tabuleiro no forno a 50º e deixe levedar cerca de 20 Min.

Os Cinnamon Rolls e um pão de centeio a levedar no forno.

Aumente o forno a 180°.
Asse entre 20 a 25 Min.
Deixar arrefecer ligeiramente.

Os Cinnamon Rolls saidinhos do forno.

Para a Calda:
100 g de açucar branco em pó
5 a 10gr de leite

Acabamento:
Com o copo bem seco, pulverize o açúcar 10 Seg Vel 9 e misture os restantes ingredientes na Vel. 5 . Verta em fio sobre os rolos arrefecidos.


Os Cinnamon Rolls glasseados, a caminho de desaparecerem...

Os mais gulosos, como eu... em dia de festa... podem adicionar mais açúcar a massa base. Mas assim... são perfeitos a mesma e podemos abusar mais!!!

Espero que todos gostem!!!

5 comentários:

Teresa disse...

Estão tão lindos, que quase lhe consegui sentir o cheirinho!!!!
Adoro cinnamon rolls, dão um pouquinho de mais trabalho mas perfiro-os aos scones.
Beijinhos

Ana disse...

Tenho adorado o seu blog, tem coisas fantasticas, continue, beijinhos

ilovebimby disse...

Que bom que gostaram!
Aconselho vivamente fazerem-nos... não são propriamente trabalhosos, levam é algum tempo devido a levedação da massa, enquanto isso perfumam a nossa cozinha, e são deliiiiiciosos!!! (c:

Lau disse...

Antes de fazer(parecem maravilhosos..) acho melhor trazeres um para eu provar.
lau

candida disse...

ai perferes, tété:)))