quarta-feira, novembro 08, 2006

Ágar-ágar


Extraido a partir de algas marinhas, o ágar-ágar é a alternativa vegetal a gelatina corrente. Sendo preferido por quem é adepto de uma alimentação consciente e saudável.

De sabor neutro, é um hidrocoloide, rico em fósforo, iodo, sais minerais e fibras.
Actua sobre o transito intestinal, e auxilia na sua regularização.

Encontra-se facilmente em lojas de produtos naturais, sobre a forma de pó, flocos ou em barras.

O poder gelidificante do ágar-ágar é superior ao da gelatina animal e não necessita ser refrigerado para tornar-se sólido. Dissolve-se a 80º e gelidifica a 25º.

Equivalências:
1 colher de chá rasa de ágar-ágar corresponde a 6 folhas de gelatina e solidifica meio litro de líquido.

Modo de emprego:
1.
Aqueça o líquido que pretende gelidificar até atingir os 100º.
2.
Se usar o ágar-ágar em barra, demolhe-o com um pouco de água fria (Veja mais em Como demolhar a Gelatina? ) e escorra-o.
Se utilizar em pó ou flocos, dissolva-o em 3 colheres de sopa de líquido frio.
3.
Introduza o ágar-ágar ou o líquido no copo após atingir os 100º e programe aproximadamente 2 Min 100º Vel. 3

Caso o líquido em causa for leite ou produtos delicados, susbtitua as temperaturas acima por 90º.

Veja receitas com ágar-ágar.

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