segunda-feira, novembro 13, 2006

Sopa de Feijão Verde


Desde pequena recordo-me do gostinho particular da sopa de feijão verde lá de casa... a diferença está no tomate que torna-a mais apaladada e um pouco mais ácida.

Ingredientes:

850gr de água
120gr batata
100gr de abóbora ou courgette
400gr cenoura
1 dente de alho
1 cebola grande
120gr de tomate
2 folhas de mangericão fresco
1 pézinho de hortelã fresca
sal
+
55gr azeite
feijão verde

Confecção:
Introduza a água e programe 8 Min 100º Vel. 1 , enquanto isso descasque, os legumes e corte-os em pedaços medianos.
Introduza os legumes com exceção do feijão verde e programe 13 Min Vel. 1.
Enquanto o tempo decorre, apare as pontas do feijão verde, e corte-o como na foto.



Passe a sopa 1 Min Vel. 7 , adicione o azeite feijão verde cortado e programe mais 17 Min 100º Vel. 2 Inversa, e de mexa com a espátula no sentido do rodar das lâminas.
Espere que arrefeça um pouco e sirva com um raminho de hortelã.

Se lhe interessar, pode optar por fazer esta sopa cozinhando o feijão verde ao vapor e incrementar os tempos e temperatura.

Nesta sopa usei courgette... com abobóbora fica igualmente boa e com um laranja mais intenso.

3 comentários:

Carla disse...

Olá... Aqui estou eu... É tão bom ter vizinhos...!!!
Amanhã experimento esta sopinha...
Depois digo-te o resultado!!!
Bjinhos.

Eugénia disse...

Que sopinha deliciosa. Quase que lhe senti o cheiro.
Beijocas

mm disse...

Olá
Eu fiz esta sopa, mas enquanto coziam as coisas no copo, cozi tambem o feijão verde no vapor e depois de ralado o puré, juntado o azeite, juntei o feijão verde.
Assim realça muito mais o sabor.
Em qualquer sopa cozam a verdura que é para ficar inteira no vapor!!!