quinta-feira, março 22, 2007

Muffins Coloridos

Outro dia, fiz estes muffins pensando em usa-los numa festa infantil. São vistosos e alegres. Confesso que acheio-os mais interessantes aos olhos do que a lingua!

Ingredientes:
50gr de açúcar branco
+
250gr de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
+
70gr de açúcar amarelo
1 saquinho de açucar baunilhado
60gr de óleo
1 ovo
200gr de iogurte natural ou de aroma a escolha
+
100gr + 100gr de smarties


Preparativos:
Com o copo bem seco pulverize as 50gr de açúcar durante 20 Seg Vel 9 e reserve.
Se nao usar forminhas de papel ou de silicone, unte-as previamente e povilhe com farinha.
Aqueça o forno a 180º.

Confecção:
Introduza a farinha, o fermento e o bicabornato e programe 8 Seg Vel4.
Acrescente o açúcar amarelo e o baunilhado, o óleo, o ovo, e os iogurtes e misture 10 Seg Vel5
Introduza apenas 100gr de smarties e mexa 2 ou 3 vezes com a espátula.
Verta pequenas quantidades desta massa em forminhas para queues, tendo a atenção de não ultrapassar o metade de cada forma.
leve ao forno pré-aquecido até dobrarem o tamanho e corarem ligeiramente (aproximadamente 18Min). Desligue o forno, mantendo os muffins lá dentro por mais algum tempo.
Retire os muffins distribua alguns smarties por cima e povilhe com o açucar em pó reservado.

2 comentários:

Anónimo disse...

Muitos parabéns por este magnifico blog, as fotos são fantásticas, confesso que ainda não experimentei nenhuma receita, tenho a Bimby à 2 anos, mas só ultimamente descobri o fórum e este blog, agora sim vou colocar a máquina a funcionar. Ainda não entendi porque ninguém comenta estas magnificas receitas????

Se me permite uma sugestão, eu quando quero tirar o “vidrado dos citrinos” não uso faca, uso o descascador (de cenouras, batatas…) e funciona muito bem.

Mais uma vez parabéns, por esta partilha de informação tão importante.

Obrigada

Maria

ilovebimby disse...

Obrigada pela sua opnião Maria.
Espero que este espaço seja valido para si e ajude a dar mais trabalho a sua Bimby.

Qto ao vidrado... é isso mesmo, também uso o descascador de batatas, as tiras da foto foram extraidas com ele... mas quando não faço com muito cuidado, sobra um restinho de albedo, então raspo com a faca. Vou especificar melhor no tópico correspondente.

Obrigada e beijokinhas gulosas