Outro dia, fiz estes muffins pensando em usa-los numa festa infantil. São vistosos e alegres. Confesso que acheio-os mais interessantes aos olhos do que a lingua!
Ingredientes:
50gr de açúcar branco
+
250gr de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
+
70gr de açúcar amarelo
1 saquinho de açucar baunilhado
60gr de óleo
1 ovo
200gr de iogurte natural ou de aroma a escolha
+
100gr + 100gr de smarties
Preparativos:
Com o copo bem seco pulverize as 50gr de açúcar durante 20 Seg Vel 9 e reserve.
Se nao usar forminhas de papel ou de silicone, unte-as previamente e povilhe com farinha.
Aqueça o forno a 180º.
Confecção:
Introduza a farinha, o fermento e o bicabornato e programe 8 Seg Vel4.
Acrescente o açúcar amarelo e o baunilhado, o óleo, o ovo, e os iogurtes e misture 10 Seg Vel5
Introduza apenas 100gr de smarties e mexa 2 ou 3 vezes com a espátula.
Verta pequenas quantidades desta massa em forminhas para queues, tendo a atenção de não ultrapassar o metade de cada forma.
leve ao forno pré-aquecido até dobrarem o tamanho e corarem ligeiramente (aproximadamente 18Min). Desligue o forno, mantendo os muffins lá dentro por mais algum tempo.
Retire os muffins distribua alguns smarties por cima e povilhe com o açucar em pó reservado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Muitos parabéns por este magnifico blog, as fotos são fantásticas, confesso que ainda não experimentei nenhuma receita, tenho a Bimby à 2 anos, mas só ultimamente descobri o fórum e este blog, agora sim vou colocar a máquina a funcionar. Ainda não entendi porque ninguém comenta estas magnificas receitas????
Se me permite uma sugestão, eu quando quero tirar o “vidrado dos citrinos” não uso faca, uso o descascador (de cenouras, batatas…) e funciona muito bem.
Mais uma vez parabéns, por esta partilha de informação tão importante.
Obrigada
Maria
Obrigada pela sua opnião Maria.
Espero que este espaço seja valido para si e ajude a dar mais trabalho a sua Bimby.
Qto ao vidrado... é isso mesmo, também uso o descascador de batatas, as tiras da foto foram extraidas com ele... mas quando não faço com muito cuidado, sobra um restinho de albedo, então raspo com a faca. Vou especificar melhor no tópico correspondente.
Obrigada e beijokinhas gulosas
Enviar um comentário