quarta-feira, abril 09, 2008

Cheesecake da Avó Helena

O Cheesecake da minha avózinha é sem dúvida o meu preferido! Faço-o com requeijão de ovelha e até quem não aprecia muito Cheesecake, adoraaaaa ( aaaahhhh! ) este!!!


Ingredientes:
1 base de bolacha maria ou integral (veja: Base de Bolacha e Amêndoa)

4 folhas de gelatina
400gr de natas ou 2 pacotes de natas do LIDL
400gr de requeijão de ovelha
120gr de açúcar

Cobertura de Amoras:
1 folha de gelatina
100gr de açúcar
200gr de amoras congeladas

Preparativos:
Comece por preparar a base, numa forma de aro extraível, como na receita Base de Bolacha e Amêndoa.
Demolhe a gelatina e derreta em 80gr de leite quente.


Confecção:
Depois com o copo bem limpo e frio, introduza a borboleta e as natas bem frescas e bata entre 35 Seg Vel.4 (LIDL) a 1Min e 20Seg dependendo do teor de gordura e qualidade das natas.


Retire a Borboleta, junte o queijo e o açúcar e programe 15 Seg Vel. 4-5, junte o leite com a gelatina e de seguida misture mais 10 Seg Vel. 5, ajudando com a espatula.



Espalhe o creme de requeijão sobre a base arrefecida e leve ao frigorífico por 12h.
1 Hora antes de servir, faça o coulis ou a cobertura de amora, franboesas, morangos ou outro fruto da sua preferência e adicione ao cheesecake na forma.
Refrigere novamente até servir, e desenforme apenas na altura.