segunda-feira, novembro 06, 2006

Tarte Rústica de Cebolas e Mangericão

Esta tarte foi servida como entrada num jantar descontraido ontem a noite.
Deve ser servida fria... embora o cheirinho que ela emanava não possibilitou que esperassemos nem mais um segundo!

Os ovo-vegetarianos, podem confecciona-la excluindo o bacon e adicionando 100gr cogumelos frescos picados previamente na Vel.4 .

Ingredientes:
1 base de massa rústica salgada
75gr de bacon cortado as fatias com aproximadamente 1cm de espessura
700gr de cebolas
40gr de azeite
+
2 ovos
6 folhas de mangericão fresco ou 1 colher de sobremesa de mangericão seco.
30gr de queijo da ilha
40gr de parmesão


Preparativos:
Rale o queijo na Vel.9 se for parmesão ou outro queijo rijo, ou na Vel.5 se for um queijo tenrro
Prepare a massa e deixe-a descansar 20Min antes de a tender.
Aqueça o forno a 180º

Recheio:
Introduza o bacon e pique 15 Seg Vel 6.
Sem extrair o bacon do copo, coloque as cebolas e pique 4 Seg Vel5.
Adicione o azeite, retire o copinho, e programe 8 Min Temp.Cozinhar ao Vapor Vel 1.
Enquanto isso tenda a massa forrando uma forma de fundo amovível. Pique a massa com um garfo.
Deite o refogado sobre a massa.
No copo, introduza os ovos e o mangericão e marque 20 Seg Vel 6.
Acrescente os queijos e misture 3 Seg Vel 3.
Derrame sobre as cebolas e envolva cuidadoramente.


Leve a tarte ao forno durante aproximadamente 30 Min e retire quando estiver dourada.

Obs.: Hoje comi tarte já fria... e como imaginava é muiiiiito melhor arrefecida! (c;

2 comentários:

Anónimo disse...

De facto o aspecto é tentador!!!
Adoro cebola e adoro manjericão...
Acho k vai ser o jantar de logo á noite... com uma saladinha... Hummm!!!
Mas concordo contigo k fria deve saber mto melhor... Eu tb gosto mais de comer as tartes frias!!!
Beijinhos.

Anónimo disse...

Já fiz e ficou muito boa!!!
Toda a gente gostou muito!!! Só tive um probleminha com a cozedura da massa mas acho que o problema foi do forno...!!!
Bjinhos.