terça-feira, outubro 31, 2006

Puré sempre no Ponto

Como evitar que o puré de batata fique líquido?

Após a cozedura, retire parte do líquido(leite ou água e leite) para um recipiente, e só então passe-o sem exceder a Vel. 4.

Se necessário acrescente parte do líquido reservado, e dê a consistência desejada.

Sumo de Beterraba e Laranja


A Beterraba
é uma planta herbácia que possui diversas variantes.
A beterraba branca é de todas a que possui mais calorias e de onde se extrai o açúcar.
A Beterraba Vermelha é usada na alimentação, onde se aproveitam as folhas, caules e raiz tuberculizada. Esta variante é pobre em calorias, contendo aproximadamente 5% de carbohidratos, e destaca-se pela forte presença de fósforo, ácido fólico, vitamina C, potásio e sódio.
Há ainda outros tipos usadas na alimentação animal.

A Beterraba Vermelha, pode ser consumida crua ou cozida.
A cozedura deve ser feita com casca durante aproximadamente 45Min. Posteriormente colocarei algumas formas de como a cozinhar.

Nas grandes superfícies existem embalagens com 2 ou 3 beterrabas já cozinhadas, prontas a consumir. Nesta receita, optei por usar 1 delas que encontram na zona de produtos biológicos.

Ingredientes:
1 beterraba média cozida
2 laranjas médias
1 limão pequeno
80gr água
(15 gr de açucar mascavo - eu não considero necessário)
+
380gr água fresca

Confecção:
Descasque os citrinos ( Ver: Como limpar um limão ) .
Introduza no copo juntamente com a beterraba e 80gr de água, se desejar junte aqui tb o açucar, e programe 2 Min Vel 9 .
Adicione 380gr de água fresca e misture 6 Seg Vel 3.

Cada 100 gramas de beterraba vermelha crua contém *:
o Calorias - 50kcal
o Proteínas - 3g
o Gorduras - 0g
o Vitamina A - 42 U.l.
o Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
o Vitamina B2 (Riboflavina) - 55 mcg
o Vitamina B5 (Niacina) - 0,40 mg
o Vitamina C (Ácido ascórbico) - 36 mg
o Potássio - 350 mg
o Sódio - 95 mg
o Fósforo - 40 mg
o Cálcio - 25 mg
o Zinco - 5 mg
o Ferro - 3 mg
o Manganês - 0,5 mg
(* Valores retirados de "http://pt.wikipedia.org/wiki/Beterraba")


segunda-feira, outubro 30, 2006

Sumo de Papaia


A papaia, também conhecida como mamão, possui poucas calorias e é rica em beta-caroteno, o que lhe confere aquela coloração encantadora!!!
É indicada em dietas de perca de peso também pelas suas
propriedades calmantes, digestivas e laxativas.

Hj comecei o dia com este suminho de papaia que considero muito atractivo:



Ingredientes:
1 papaia madura
1 limão
40gr de açucar amarelo
380gr de água fresca

Confecção:
Descasque o limão, retirando o interior branco e os caroços maiores( Ver: Como limpar um limão ). Introduza no copo.
Abra a papaia ao meio, retire as bagas com uma colher e escave retirando a poupa para o copo.
Introduza o açucar e 80gr de água, e programe
1,30 Min Vel 9
Adicione 300gr de água fresca e mexa 6 Seg Vel 3

Como descascar um limão?

Eu uso uma tábua e uma faca precisa... mas podemos faze-lo enquanto o seguramos nas mãos, cm quem descasca uma batata. Aqui segue umas das formas de descascar o limão retirando qualquer parte branca:
Com uma faca afiada, corte as estremidadades do limão, de forma a que possa deixa-lo em pé.

Com o limão de pé na tabua, comece a retirar a casca circundante do limão.
Apare o centro do limão sempre que considere necessário, cortando o limão descascado ao meio e depois com um corte diagonal em quartos.
Extraia os caroços maiores para que não amarguem após triturados.

domingo, outubro 29, 2006

Bolachinhas de Chocolate Açucaradas



Ingredientes:

150gr + 80gr de açúcar
230gr de chocolate de culinária em barra
+
50gr de manteiga
2 claras
1 ovo
1 pitada de sal fino
1 pitada de canela
+
½ colher de café de fermento para bolos
200gr de farina

Preparativos:
Pulverize 150gr açucar em 10 Seg Vel 9 e reserve para enrolar as bolachas antes de ir ao forno.

Confecção:
Junte o açucar e o chocolate e pulverize 10 Seg Vel 9
Junte a manteiga, os ovos, o sal e a canela e programe 3 Min 37º Vel 4
Adicione a farinha e o fermento e mexa 6 Seg Vel 5.
Termine de envolver a farinha com a espátula e passe o preparado para uma tigela/pirex.
Deixe refrigerar por no mínimo 40Min.

Aqueça o forno a 200º.
Faça bolinhas do tamanho dos brigadeiros e enrole em "icing sugar"(açucar em pó) sem retirar o excesso.
Disponha as bolinhas num tabuleiro anti-aderente ou num tapete de silicone afastadas para que cresçam.
Introduza no forno aquecido, baixando a temperatura para 180º( c/ ventilação ) e deixe assar por 8 a 10 Min.
Retire do forno, e com cuidado retire-as do tabuleiro.
Sirva após esfriarem.

( Variante simplificada de uma receita de Nancy Baggett )

Bom Bocado


Hj fiz uma tarte Bom Bocado tamanho XL e umas tarteletes!!! Roll Eyes
Foi extraida do Livro Doces e Sobremesas e fiz uns pequenos ajustes no tempo, e quantidades de gordura, açucar e ovos.


Ingredientes:
Massa:
1 ovo
120gr de açucar
300gr de farinha
90gr de margarina

Recheio:
6 gemas M
600gr de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
30gr de farinha maisena
1 lata de leite condensado

Confecção da Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 20 Seg Vel 6.
Junte bem a massa e coloque no frigorifico.

Confecção do Recheio:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 Min 90º Vel2 e 1/2
Deixe arrefecer o creme e forre uma forma de tarte (ou várias) com massa de maneira a ficar bem fina.
Encha as formas com o creme e leve ao forno a 220º durante cerca de 20 Min.

Ficou boa! Um pouco doce devido ao próprio leite condensado... Da próxima experimento com um belo leite creme tradicional!


(Depois organizo melhor as fotos... com moldurinha e afins... )