quarta-feira, agosto 01, 2007

Massa Fresca versão Beta

Minha primeira massa fresca...
Não é linda????
Sabem do que é??! De? De?


Beterraba! Daí essa cor maravilhosa.
Encontrei a receita no livro do THE NAKED CHEF do Jamie Oliver , adaptando as quantidades e acrescentando sal, assim:

Ingredientes:
1 beterraba cozida;
3 ovos grandes;
550gr de farinha;
1 colher de café de sal;

Confecção:
Insira a beterraba, o sal e os ovos, e programe 40 Seg Vel. 7
Adicione os restantes ingredientes, misture 15 Seg Vel. 6
Amasse ainda 2 Min Vel. Espiga.
Forme uma bola com a massa, e guarde-a no frigorifico dentro de um saco plástico, aguarde aproximadamenre 1 hora antes de trabalha-la ( Veja: Cortar Massa Fresca ).

Servi em forma de fettuccine acompanhado com um bom pesto alla genovese.

Variante no Corte de Massas

De acordo com o corte, pode obter vários tipos de massa fresca, de sabor ligeiramente distinto, como por exemplo:

Tagliatelle: use 8 mm de largura, pelo comprimento desejado, guarde enrolado em forma de ninhos;
Fettuccine: use 1 cm largura pelo comprimento desejado, guarde desticado;
Pappardelle: 2 cm largura por 15 cm de comprimento, cortados com um cortado ondulado e tracando forma ligeiramente oblíqua;
Folhas de Lasanha: use 5 cm de largura por 15 cm de comprimento;
Raviolis: use quadrados de 4 a 6 cm de 1cm de espessura;
Farfalle: 4 cm por 5 cm, cortados com um cortado ondulado, segure com 2 dedos ao centro e aperte apertados, formando "borboleta" ou um "lacinho";